Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

影/台湾送荷兰「橘色口罩」原因曝光 网感动:真是太有心!-关羽是怎么死的

影/台湾送荷兰「橘色口罩」原因曝光 网感动:真是太有心!

荷兰贸易暨投资办事处也在脸书发文感谢台湾,「新冠肺炎疫情蔓延,荷兰的第一线医护人员缺乏医疗口罩已经多时;除了重复使用,甚至只能自购工地用口罩。我们感谢台湾,在全世界最艰困的时刻,愿意跟我们分享珍贵的资源,捐赠口罩给荷兰,并且与荷兰的医疗器材和生物制药研究单位合作。」

▼蔡英文近日戴口罩视察中央流行疫情指挥中心。(图/记者林敬旻摄)

▲蔡英文总统视察「中央流行疫情指挥中心」。(图/记者林敬旻摄)

记者陈俊宏/综合报导新冠肺炎疫情持续延烧全球,总统蔡英文1日宣布,捐赠1000万片口罩给疫情严重的国家,包括美国和欧洲等国,让荷兰贸易暨投资办事处也发文表示感谢。结果有眼尖网友发现,我送荷兰是少见的「橘色口罩」,其实藏着贴心的涵义。

影/台湾送荷兰「橘色口罩」原因曝光 网感动:真是太有心!

▲橘色为荷兰的代表色。(图/翻摄荷兰贸易暨投资办事处脸书)

请继续往下阅读... 蔡英文1日召开敞厅谈话,宣示台湾将提供国际口罩、药物、技术等三方面的协助。外交部透露,第一波将捐赠11个欧洲国家总计700万片口罩,包括义大利、西班牙、德国、法国、比利时、荷兰、卢森堡、捷克及波兰等欧洲联盟(EU)会员国,以及英国和瑞士。

而发文也贴出台湾赠送的橘色口罩照片,对此,有网友感动表示,「真是太有心了,这个颜色是荷兰人最喜欢的颜色,原因我忘记了。」另一人解释,「 orange是荷兰王室的姓氏。」

据了解,荷兰皇室家族的姓氏为Oranje(Orange),就是荷兰文的橘色,因此橘色也成了荷兰的代表色,包括国花郁金香也是橘色的。

台湾送荷兰「橘色口罩」原因曝光 网讚:真是太有心!(图/翻摄荷兰贸易暨投资办事处脸书)

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    记者李玟仪/综合报导新冠肺炎疫情在全世界蔓延,影/台湾送荷兰「橘色口罩」原因曝光 网感动:真是太有心!欧美各国状况严重,而大陆挺过首波危机后,近日陆续复工,多个剧组已经开始复拍,而停工已久的明星们也开始活动起来,其中杨幂被拍到上工身影,一双筷子腿让网友看呆。

    回复
  • Brad Bukovsky

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

世界上最大的火车站|世界上最贵的车多少钱|渡劫失败|世界上最小的国家|曹魏皇帝|库鲁伯亚拉洞穴|泰国巫术|越战女兵|西晋第一个皇帝|十大将军排名|清朝第一位皇帝|十大将军排名|历史故事|历史故事